中华人民共和国财政部

国际财金合作司

当前位置:首页>多双边开发机构介绍>多双边开发机构介绍>亚洲开发银行>我与亚行的合作>知识合作

知识合作

  
  亚行对中国经济改革、宏观经济管理、行业部门发展、机构能力建设等提供了许多有价值的建议和援助支持。与此同时,中国还通过亚行积极宣传中国改革开放成果和发展经验,为其他发展中国家提供参考和借鉴,扩大中国的影响力。“中国—亚行知识共享平台”自2009年启动以来,迄今已举办了八届高级研讨会,在推动本地区发展中国家增进互信,共享发展经验,推动互利发展方面发挥了积极作用。2012年8月,中国和亚行共同倡议成立了区域知识共享中心(RKSI)。RKSI作为双方面向亚太地区开展南南知识合作的重要机制,有力提升了亚太地区知识合作水平。2018年,亚行在我指导下组织编写了《中国与亚行合作30年支持改革开放》研究报告,并于当年11月正式发布,取得了很好的反响。
  

附件下载:

相关文章:

发布日期:  2020年12月07日