中华人民共和国财政部

国际财金合作司

当前位置:首页>工作动态>领导活动

财政部国际金融组织和外国政府贷款赠款管理培训班(第一期)在西安举办

 

  为做好新形势下国际金融组织和外国政府贷款赠款管理工作,国际财金合作司牵头于2021726日至29日在西安市成功举办国际金融组织和外国政府贷款赠款管理培训班(第一期)。全国各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局)和发展改革委,中央有关部门及项目单位约120名学员参加了此次培训,国际财金合作司韩斌副司长出席开班仪式并发表讲话。

  韩斌副司长指出,我国与国际金融组织和外国政府过去40余年的贷赠款合作成效显著,站在百年接力的新起点,我们要统筹谋划,积极作为,贯彻新发展理念,充分发挥各机构比较优势,扎实做好项目前期准备,服务实现“双碳”目标,切实加强项目经验推广,充分发挥国际金融组织和外国政府贷款赠款知识附加值,支持我国高质量发展。

 

  为加大多双边开发机构政策宣介力度,增强国内相关单位工作人员对贷赠款政策的了解,此次培训班还邀请了亚洲基础设施投资银行基础设施投资局局长SupeeTeravaninthorn、德国复兴信贷银行北京代表处首席代表朗睿(Wolfram Erhardt)、法国开发署北京代表处首席代表马琰(Yann Martres)等机构领导和专家进行授课,介绍贷款政策、工具、流程等,并设置安排了专门环节供外方与各地就拟申报项目进行交流,以期高效服务后续项目准备工作,提高项目申报质量。

附件下载:

相关文章:

发布日期:  2021年08月10日