中华人民共和国财政部

国际财金合作司

当前位置:首页>工作动态>项目动态

湖南省湘西州农村环境整治和绿色发展项目获亚行执董会批准

2021年2月1日 来源:国际财金合作司

  2021年1月25日,亚洲开发银行(下称亚行)执董会批准了湖南省湘西州农村环境整治和绿色发展项目。该项目总投资28.5亿元人民币,其中利用亚行贷款1.69亿欧元(等值2亿美元),贷款期限为25年,含6年宽限期。该项目旨在改善位于长江流域的湘西土家族苗族自治州农村地区人居环境,发展特色农产品,提升产业价值链,促进生态旅游和绿色发展。 

  项目主要建设内容包括:一是改善湘西州农村地区人居环境,主要有新建污水处理站、污水收集管网和沟渠、检查井及垃圾转运站,实施农村用户厕所改造工程等;二是发展特色农产品,主要有湘西州猕猴桃及柑橘种苗科技研发繁育基地建设,保靖县吕洞山黄金茶产业园建设,花垣县紫霞湖特色农业产业基地建设,武陵山珍稀乡土树种种质资源保存库建设等;三是提升产业价值链,主要子项目有生态廊道建设示范项目,古丈县栖凤湖农旅融合示范项目,凤凰县山江乡村旅游示范项目,龙山县伴月湖农旅融合项目,花垣县紫霞湖农旅产业融合发展示范项目,永顺县司城村乡村农旅融合项目等;四是知识分享和能力建设,主要有咨询服务、项目研究、学习考察、项目宣传及管理能力建设等。

附件下载:

相关文章:

发布日期:  2021年02月01日