当前位置: 首页>新闻联播>江西财政新闻联播
安义县财政局“五结合”推进文明创建工作

  今年以来,安义县财政局在工作实践中,积极创新,大胆探索,采取“五结合”,寻找出日常财政工作与文明建设协调发展的最佳结合点,实现了文明创建和财政工作同频共振。

  一是文明创建与精准扶贫相结合。以精准扶贫工作为载体,大力推进文明创建活动。全局47名干部与新福村、珠珞村47户贫困户结成帮扶对子,实行一帮一精准扶贫,并定期到贫困户家中走访,帮助解决实际问题;同时,局扶贫帮扶者经常到帮扶村留守儿童的家中,关心孩子的成长和学习。通过开展对贫困户的爱心帮扶、“道德讲堂”等活动,激发了全局干部职工蕴藏在内心深处的美德。

  二是文明创建与为民服务相结合。通过创建文化走廊、开展惠农宣传月活动等举措,使财政文化理念深入人心;通过惠农服务窗口,把无形的财政文化形象化、具体化、人格化,促进干部职工对财政文化的领悟和贯彻。同时,在为民服务过程中倡导优质服务,把党和国家的惠民政策落实到千家万户,使文明之花长期盛开在丰润的财政工作中。

  三是文明创建与财政业务相结合。始终把文明单位创建与财政业务工作有机结合起来抓,使二者相辅相成,互相促进。加大财务监督力度,坚持一月一查账制度,及时监管,发现问题,及时纠正,及时整改,确保各股室和乡镇财政所财务不越轨、不踩红线。

  四是文明创建与廉政建设相结合。推尚廉政文化进机关活动,举行财务业务培训、廉洁书画展、观看警示教育片等活动,确保文明创建工作风清气正,永葆清馨之香。

  五是文明创建与优化环境相结合。打造“健康职工之家”,设立“道德讲堂”;配齐配好消防器材,确保消防器材无损坏过期情况,无烤火器、无门窗损毁、无明显安全漏洞;实现单位办公区、宿命区内环境优美,道路硬化、庭院绿化、楼栋亮化、车辆摆放有序、内外干净整洁、节水节能环保。


附件下载:

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号