当前位置: 首页>新闻联播>内蒙古财政新闻联播
内蒙古呼伦贝尔市阿荣旗财政局四举措建设美丽乡村

  今年以来,阿荣旗深入贯彻习近平总书记关于社会主义新农村建设的新思想新观点新要求,建立起以财政奖补为引导,以村民筹资投劳、村集体出资、企业社会捐资为补充的多元化投入新机制,不断深化美丽乡村建设。

  一是统筹规划,加快建设步伐。以不破坏原有生态环境为准则,坚持因地制宜、分类推进、适度超前、功能齐全、彰显个性的原则,进一步修订完善村庄布局、村屯建设和产业发展等三个方面规划,努力打造“一乡一特色、一村一风格”的美丽村庄。实施中,将乡镇发展规划与美丽乡村建设规划、休闲旅游规划、产业发展规划等体系有机融合,将美丽乡村、企业、景点等优势资源串点成线、连网成片,扩大规模,建立美丽乡村旅游精品带、企业发展工业园等平台,发挥集聚效应。全面推进农村环境“五整治一提高”,实现了“垃圾清运路面洁,河沟治理水变清;村道硬化路灯亮,房前屋后花草香;黛瓦灰墙换新颜,小溪绿岸碧波映”的农村新面貌。

  二是因地制宜,突出民俗特色。村庄发展的定位,关系村庄建设的主攻方向。在实施过程中,邀请专业农村发展规划专家实地考察论证,提出发展意见。以试点村东光村为例,我们在综合考虑东光村具有浓郁的朝鲜族风情,生态环境优美,休闲产业发达,城乡功能完善等诸多要素优势的基础上,提出打造“朝鲜风情旅游第一村”的发展战略。重点开发朝鲜族民俗文化、歌舞文化、饮食文化和农业观光文化,以举办“丹敖节”为平台,组织办好特色民俗节庆活动,增加乡村文化亮点,提升发展家庭旅游业的文化内涵,展现了休闲经济和“宜居、宜业、宜游、宜文”的产业特色,形成了城乡联动、旅游带动、市场推动的共建共享局面。

  三是规范程序,激发参与热情。参照村级公益事业建设“一事一议”项目的管理办法,对美丽乡村建设的项目申报由乡镇政府进行项目方案论证审议,并通过民主决策程序,由村民代表会议表决通过。规范项目资金管理和财务申报,提高建设资金的监管水平,将农民群众筹资筹劳及建设投资情况及时公开、公示。广大农民群众积极筹资筹劳,不仅解决了建设资金的不足,更体现了美丽乡村建设过程中农民群众的主体地位,激发了农民群众的参与热情。

  四是合力推进,强化组织保障。阿荣旗各级各部门把美丽乡村建设作为各项工作的重中之重,积极加强部门配合和全方位联动,建立健全部门沟通协调机制,强化部门职能、整合乡村力量,共同推进美丽乡村的各个工程项目建设。建立了以大引领为核心的工作机制,实行村级组织分类管理,配强村级组织带头人,加强村级组织制度建设,将美丽乡村建设任务交给引领工作队,重点在谋思路、引项目、促发展、解难题上下功夫,支持和监督“一事一议”财政奖补项目建设,通过引资、捐助等多种方式帮助村里筹集资金,引导和带动社会及个人捐资、捐物,实现了“帮扶变引领、管理变服务”,形成了“统一领导、城乡统筹、上下联动、主辅并行、齐抓共管”的工作模式,开创了美丽乡村建设的新局面。


附件下载:

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号