当前位置: 首页>新闻联播>内蒙古财政新闻联播
内蒙古呼伦贝尔市财政局精心组织 周密部署
全力推进“七五”法治宣传教育工作

  呼伦贝尔市财政局接受市普法办对“七五”普法中期检查,呼伦贝尔市财政局加强领导、精心组织,多层面、多渠道保障普法工作顺利开展,全力推进“七五”法治宣传教育工作。

  一是及时制定“七五”普法规划。印发了《呼伦贝尔市财政局财政法治宣传教育第七个五年规划(2016—2020)》,为呼伦贝尔市财政系统法治宣传教育工作提供了目标方向。并每年都制定年度普法工作计划,及时报送开展各项普法活动的工作总结。

  二是配齐配强法治宣传队伍。为了加强法治宣传教育队伍建设,呼伦贝尔财政局调录法律硕士1名,专职承担法治工作。聘请知名律所作为呼伦贝尔市财政局的常年法律顾问单位,为呼伦贝尔市财政局法治宣传教育和法治财政建设工作提供法律支持。此外,积极参与普法志愿者队伍建设,呼伦贝尔市财政局1名同志被聘为普法志愿者。

  三是法宣阵地丰富多样。积极利用市法治广场普法阵地,进行预算法专栏宣传。在呼伦贝尔市财政局门户网站开设了法治宣传教育专栏,及时更新各类法律法规等普法信息,并且利用呼伦贝尔市财政局机关文化建设展厅,设置了以“财之法·法治财政建设”为主题的法治宣传教育版块,作为固定开展财政法治宣传教育工作的场所。

  四是组织关于宪法的培训学习。一方面邀请了市委党校专家王晓光教授来呼伦贝尔市财政局进行宪法讲座培训。另一方面为提高宪法宣传力度,呼伦贝尔市财政局在每年12月4日的宪法宣传日组织开展全体干部职工向宪法宣誓的活动。此外,呼伦贝尔市财政局党组中心组也将宪法列入了每年党组中心组学习计划,并进行了《宪法修正案》的内容学习。

  五是全面落实“谁执法谁普法”普法责任制。将法宣在线学习考试情况纳入了“五型机关”考评工作中,确保每年学习通过率为100%。同时为促进各旗市区财政法治宣传教育工作,呼伦贝尔市财政局将“七五”普法各项工作作为考核指标,与每年的法治财政建设工作同部署、同检查、同落实,切实提高了全市财政系统法治宣传教育水平。


附件下载:

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号