当前位置: 首页>频道列表
杨英明副司长出席世界银行交付科学全球案例库启动仪式

  2015年4月17日,国际财金合作司副司长杨英明在华盛顿出席了世行举办的交付科学全球案例库启动仪式。世行贷款中国武汉交通管理项目作为首批8个全球典型案例之一在本次启动仪式上发布。 

  交付科学由世行行长金墉于2012年提出,主要内容是通过建立交付经验和方法知识库,帮助实践操作人员系统地、深入地理解推动经济社会发展需要开展哪些工作,为什么开展这些工作,更为重要的是如何开展这些工作,从而提高决策水平,推动发展切实产生成效。交付科学力图建立全球案例图书馆,将分散在各国、各地区的发展经验和知识予以系统整合,推动不同地区和国家之间的相互借鉴与学习,以此提高服务贫困人群的交付水平,建立共享繁荣的世界。 

  为支持落实交付科学倡议,2012年,财政部与世行签署了“世行-中国发展实践中心”谅解备忘录,并于2013年启动了世行在华项目案例编写工作,目前在全国范围内征选了100个项目案例,其中包括中国武汉城市交通项目。下一阶段,中国将与世行合作,在国内启动案例编写培训工作,并在综合考虑编写质量和项目代表性的前提下,不断精选案例推荐进入世行全球案例库,供各国分享。 

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号