当前位置: 首页>频道列表>党建风采
国际司党支部开展2014年度春季植树活动

  播种新绿 美化家园

  等闲识得东风面,万紫千红总是春。4月19日,国际司60多位干部职工和家属,在支部书记、司长邹加怡带领下,来到京郊平谷开展2014年春季义务植树活动。

  到达平谷区滨河森林公园植树地点后,在聆听了国家林业局有关专业人士关于植树的相关步骤和注意事项等的介绍后,大家立即投入植树活动。无论是每一位党员干部,还是家属中年过花甲的老人,或者是学龄儿童,大家纷纷挥锹、挖坑、扶苗、培土、浇水,栽下一株株茁壮的树苗,样样做得认真到位,个个忙得满头大汗。植树点到处是大家忙碌的身影,弥漫着劳动的欢声笑语。经过两个多小时的劳作,大家共植树130余株,以实际行动为爱护地球、保护环境、美化首都增添了一抹新绿,用自己的双手为营造和谐的生态环境尽了一份绵薄之力。大家望着新栽种的一棵棵小树苗在和煦的春光下挺拔成林,憧憬着这些小树苗终将长成参天大树,进一步美化我们的生活家园。每一位同志的脸上都露出了欣慰的笑容,洋溢着劳动和奉献之后的喜悦。

  义务开展春季植树造林活动,是国际司党支部多年来坚持不懈的传统做法,也是党员干部积极响应党的号召、投身建设生态文明的实际行动。自2010年以来,国际司党支部已连续五次与国家林业局世行中心合作,分别在北京西山试验林场、北京市十三陵林场以及北京平谷琴湖公园开展植树造林活动,共种植树苗600多棵。经中国绿色碳汇基金专家测算,国际司种植的这些树木,在20年内预计能吸收固化二氧化碳90余吨。

  2014年国际司业务工作十分繁重,加班加点成为常态,党员干部职工难得有一天半天周末休息时间。尽管如此,全体党员干部及家属努力克服种种困难,积极参加这一义务植树活动。邹加怡司长在植树活动后表示,衷心感谢支部全体党员干部及家属抽出周末休息时间来参加这一活动,她还指出,党的十八大把生态文明建设纳入中国特色社会主义事业五位一体总体布局,提出了建设美丽中国的目标。植树造林是建设生态文明、应对气候变化、促进可持续发展的重要举措。国际司每位党员干部都要自觉增强责任意识和生态环保意识,将支部一年一度的春季植树活动持之以恒地开展下去,用我们的实际行动为实现建设美丽中国的宏伟目标做出应有的贡献。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号