当前位置: 首页>频道列表>党建风采
国合司党支部座谈交流学习党的十九大报告体会

   2017年10月18日党的十九大开幕会直播结束后,国合司党支部立即以党小组为单位进行了座谈讨论,热烈交流了学习党的十九大报告的心得体会。

  陈诗新书记指出,习总书记所做的十九大报告,是对改革开放30年来我们党带领全国人民努力奋斗、砥砺前行、革新创造伟大实践的高度总结,为未来5年乃至更长时期党和国家事业发展提出了全局性、战略性和前瞻性的行动纲领,是我们今后开展各项工作的指路明灯。报告明确中国长期处于社会主义初级阶段的国情没有变,中国作为最大的发展中国家的地位没有变,这为我们开展国际财金合作工作定下了主基调。报告在开展国际合作方面强调要高举和平、发展、合作、共赢的旗帜,构建人类命运共同体;要积极发展全球伙伴关系,扩大利益交汇点;要秉承共商共建共享的全球治理观,发挥负责任大国作用,积极参与全球治理改革。这些战略部署立意高远,展示出中国与世界携手发展,实现互利共赢的决心,更是今后开展财经对外交流与合作的行动指南。我们将在与新老国际金融组织的合作中,深入贯彻落实上述战略部署,努力讲好中国故事,提出中国方案,贡献中国智慧,为实现“两个一百年”奋斗目标做出应有的贡献。 

  党小组长代表指出,习总书记所做的十九大报告振奋人心、令人鼓舞,我们要认真学习并贯彻落实十九大报告精神,深入分析、研判新时期、特别是2020年前决胜小康社会建设时期和2020-2035年基本实现现代化时期对与国际金融组织合作的要求,提出新时期我与国际金融组织合作的思路,充分利用国际金融组织平台服务国家重大战略和改革发展大局。处级干部要发挥承上启下的作用,既要勇于担当、敢于创新、善于谋划,当好司领导的参谋助手,又要带好队伍,带领处内同志们继续做好本职工作,推动国际财金合作事业再上新台阶,为党和国家的繁荣富强添砖加瓦。 

  青年干部谈到,习总书记在报告中专门对青年人提出了殷切的期望,令人倍受鼓舞。青年人无疑是幸运的一代,既有机会投身实现中华民族伟大复兴的建设中,也有机会见证“两个一百年”奋斗目标成为现实。作为国合司的青年干部,大家愿牢记使命,勇做新时代开展国际财金合作的“弄潮儿”,做全球经济治理体系改革和建设的推动者,为我国在世界舞台上发出更多、更有力的“中国声音”,发挥更大的作用贡献力量。 

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
网管信箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号