当前位置: 首页>频道列表>工作动态
第十一届亚欧财长会议在意大利米兰举行

  2014年9月11-12日,第十一届亚欧财长会议在意大利米兰举行。我部史耀斌副部长率由财政部和外交部组成的中国代表团出席会议。会议围绕“构建新型战略联盟,促进可持续和有效增长”主题,重点就亚欧经济和金融形势、亚欧合作促进经济增长与提高生产率、亚欧贸易与投资前景展望进行了讨论。亚欧财长会议49个成员国及欧委会派代表参会。

  史耀斌副部长作为主要发言人之一在大会发言,着重介绍了我国在促进经济增长与提高生产率方面采取的相关政策和措施。

  本届财长会通过并发表了《会议公报》,会议成果将提交今年10月16-17日在米兰举行的第十届亚欧首脑会。 

  2014年9月12日,第十一届亚欧财长会议代表团团长在意大利米兰合影

  在第十一届亚欧财长会议上,意大利财长皮埃尔·卡尔罗·帕多安会见史耀斌副部长

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号