当前位置: 首页>频道列表>工作动态
印尼签署筹建亚投行备忘录

  2014年11月25日,印度尼西亚财政部长班邦代表印尼政府在雅加达签署了筹建亚洲基础设施投资银行(以下简称亚投行)备忘录。

  今年10月24日,21个亚投行首批意向创始成员国在北京签署了筹建亚投行备忘录。印尼此前一直积极参与筹建进程,并明确表态愿成为创始成员国。但由于当时印尼政府处于换届过程中,印尼派出代表观摩了签字仪式,未能签署上述备忘录。

  现印尼新政府正式决定成为意向创始成员国,使亚投行意向创始成员国增至22个,包括孟加拉国、文莱、柬埔寨、中国、印度、印度尼西亚、哈萨克斯坦、科威特、老挝、马来西亚、蒙古国、缅甸、尼泊尔、阿曼、巴基斯坦、菲律宾、卡塔尔、新加坡、斯里兰卡、泰国、乌兹别克斯坦和越南。

  亚投行筹建将遵循开放包容的原则,欢迎感兴趣的国家加入筹建进程。按照目前工作计划,预计各国在2015年内完成章程谈判和签署工作,使亚投行在2015年底前投入运作。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号