中华人民共和国财政部
当前位置: 首页>频道列表>工作动态
亚洲基础设施投资银行总部大楼奠基仪式在北京举行

  2016年9月27日  来源:国际财金合作司

  9月23日,亚洲基础设施投资银行(以下简称亚投行)总部大楼奠基仪式在北京奥林匹克公园中心区举行,财政部部长楼继伟、北京市市长王安顺、亚投行行长金立群出席奠基仪式并共同为奠基石培土。

  楼继伟部长在致辞时表示,筹建亚投行是习近平主席和李克强总理2013年10月先后出访东南亚时提出的重大倡议。在亚投行筹建和运营过程中,中国政府,特别是北京市提供了有力支持和保障,其中包括提供总部大楼。总部大楼及早建成并投入使用,将为亚投行员工提供更加良好的办公环境,为亚投行拓展业务及长远发展奠定坚实基础。希望有关方面高质量高标准推进工程建设,将亚投行总部大楼打造成一座现代化、节能环保的地标式建筑。中国作为最大股东国和东道国,将一如既往支持亚投行发展壮大并发挥更大作用,并继续为亚投行运营提供国际一流的便利和支持。

  财政部副部长史耀斌、北京市副市长陈刚、亚投行副行长吴洛基(Luky Eko Wuryanto)等出席了奠基仪式。

   

   

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

中华人民共和国财政部

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号