当前位置: 首页>频道列表>工作动态
史耀斌副部长出席新开发银行贷款项目签约仪式

2017年9月3日 来源:国际财金合作司

  9月3日,中国利用新开发银行贷款福建省莆田平海湾海上风电项目、江西省工业低碳转型绿色发展示范项目和湖南省长株潭绿心区域生态综合治理项目的签约仪式在厦门市举行。财政部副部长史耀斌与新开发银行行长卡马特签署三个项目的《贷款协定》。福建省常务副省长张志南、江西省常务副省长毛伟明、湖南省政府副秘书长陈仲伯分别与卡马特行长签署本省项目的《项目协议》。

  史耀斌表示,习近平主席指出,成立新开发银行不但有助于提高金砖国家在国际金融事务中的话语权,而且更重要的是能够造福金砖国家和发展中国家人民。开业运营两年多来,新开发银行以实际行动向金砖各国领导人和人民交出了满意的答卷。截至目前,新开发银行对华贷款已经达到58亿元人民币。希望各项目省与新开发银行一道,严把项目质量关,做好合规审查工作,确保项目如期完工,尽早发挥应有作用。

  福建省莆田平海湾海上风电项目利用新开发银行贷款20亿元人民币,支持福建省莆田市在平海湾建设246兆瓦的海上风电机组。江西省工业低碳转型绿色发展示范项目利用新开发银行贷款2亿美元,支持江西省实施传统制造业绿色化改造、工业清洁生产水平提升、工业资源综合利用、区域绿色工业发展示范和能力建设等。湖南省长株潭绿心区域生态综合治理项目利用新开发银行贷款20亿元人民币,支持湖南省长株潭城市群生态绿心地区小流域底泥处理、湘江堤防工程、城镇道路建设、污水管网建设、农村生活污水处理、农村生态垃圾处理、禽畜生态养殖等。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
网管信箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号