当前位置: 首页>频道列表>工作动态
2017年亚行国别项目大检查研讨会在京举行

2017年12月18日 来源:国际财金合作司

  12月4日,财政部与亚洲开发银行(以下简称亚行)联合举办的2017年亚行国别项目大检查研讨会在京举行。财政部国际财金合作司司长陈诗新、亚行东亚局局长尹布善出席开幕式并致辞。财政部、国家发展改革委、审计署等部门和亚行贷款项目省(自治区、直辖市)和项目办的代表参加研讨会。 

  研讨会回顾了我国与亚行贷款合作30多年来的主要成果,总结了今年以来亚行项目管理工作取得的进展,表彰了获得2016年亚行最佳表现贷款项目奖的云南可持续道路养护(行业)项目、综合农业开发项目、甘肃城市基础设施建设及湿地保护项目、山西能效与环境改善项目,并就亚行贷款项目实施过程中面临的问题进行了深入分析,研究提出了解决方案。 

  1986年以来,中国与亚行合作已发展成为全方位、多层面的合作伙伴关系,各领域合作成效显著。亚行作为亚太地区最重要的多边开发机构,在华实施了330多亿美元的200多个贷款项目和近5亿美元的800多个技援项目,为中国的改革开放和经济建设提供了巨大支持和帮助。2017年以来,中方与亚行共同规划,加强顶层设计,确定了重点支持中国全面深化改革重点领域和 “一带一路”、京津冀协同发展、长江经济带发展三大重要战略实施的贷款合作方向,对华贷款规模稳步扩大,合作成果突出,共完成19.8亿美元的贷款项目谈判,创历史新高。 

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
网管信箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号