当前位置: 首页>频道列表>领导讲话
李新海:夯实基础工作,注重项目绩效,不断提升
国际金融组织贷款管理水平

  一、充分认识贷款管理基础工作和项目绩效评价工作在国际金融组织贷款项目全过程管理中的重要作用

  截至2012年12月31日,国际金融组织对华贷款承诺额累计达837亿美元,贷款项目达591个。目前,我国年度利用国际金融组织贷款金额稳定在30亿美元左右,连同国内配套资金,年度项目建设规模达400亿元人民币以上。财政部门作为各级政府利用国际金融组织贷款的债权债务代表,有责任采取各种有效手段,完善项目全过程管理,确保贷款资金使用安全、偿还及时,充分实现项目绩效目标,发挥其经济和社会效益,真正做到国际金融组织贷款借得来、用得好、还得起。

  在今年年初召开的“全国财政系统深化与国际金融组织合作”专题工作会议上,郑晓松部长助理指出,“贷款合作仍然是今后几年我们与国际金融组织合作的主渠道,全过程的管理只能加强,不能削弱。在当前形势下,要更加注重加强绩效管理,打造精品项目。对于国内而言,精品项目就是具有促进经济和社会进步的发展效应、推动科技和管理水平提升的创新效应以及易于项目成果复制和应用的示范效应;对国外而言,精品项目是全球发展领域的公共产品,有助于其他国家学习和借鉴,有助于推动全球共同发展。”为此,财政部国际司将积极发挥作为国际金融组织业务管理“窗口”单位的职能作用,会同各地财政外经部门,不断完善贷款管理基础工作,稳步推进项目绩效评价,进一步深化国际金融组织贷款全过程管理。贷款管理基础工作主要通过完善资金、财务、债务等方面的日常操作和监督,为项目全过程管理提供重要的数据信息和日常监管手段,促进资金使用安全合规和债务风险可预测、可控制;绩效评价工作则通过监测评价,发现项目立项和执行中存在的问题,提出改善措施,积极整改,推进项目顺利实施和项目目标实现。这两项工作分别从两个不同的角度,对加强国际金融组织贷款项目管理、打造精品项目起到不可或缺的作用。各地应高度重视这两项工作在国际金融组织贷款项目管理中的重要作用,切实抓好、抓实。

  二、贷款管理基础工作扎实有序,项目绩效评价工作稳步推进,国际金融组织贷款全过程管理不断加强

  近年来,按照部领导提出的“强化财政管理基础工作和基层建设”以及“加强预算绩效管理”的具体要求,国际司在贷款债务信息化管理和绩效评价制度化建设方面取得了突破,推动了项目全过程管理水平的不断提升。

  (一)以贷款信息化建设为抓手,完善贷款管理基础工作

  围绕国际金融组织贷款资金、财务、债务管理这一主线,国际司先后开发并完善了一系列软件信息系统,基本实现了对资金、财务、债务日常工作的信息化管理,尤其是2012年初开始在全国推广统计监测信息系统,经不断测试和完善,目前已基本实现了全国范围内债务数据信息的及时更新和实时反馈,实现了外债基础数据的完整、准确和实时掌握,债务管理工作效率得到显著提升。

  在做好贷款信息化管理的同时,我们还进一步完善了贷款管理的各项制度和机制,稳步推进国际金融组织贷赠款纳入预算管理,恢复债务对账制度和债务基础工作全国评比,建立了债务基础工作年度通报制度,强化了中央部门贷款债务管理,健全了中间金融机构转贷机制等。这一系列行之有效的措施促进了国际金融组织贷款管理基础工作的不断加强,有力地保证了国际金融组织贷款用得好、还得起,维护了国家主权债务安全。

  (二)以制度建设为引领,推进项目绩效评价工作

  完善的管理制度是开展绩效评价的根本保证。2007年以来,在理论研究的基础上,国际司系统地推进了国际金融组织项目绩效评价管理制度建设,形成了以《国际金融组织贷款赠款项目绩效评价管理办法》(《管理办法》)为基础、《国际金融组织贷款项目绩效评价操作指南》(《操作指南》)为核心的制度框架体系,有力地指导了国际金融组织项目绩效评价实践。2012年,在总结过去五年绩效评价工作实践的基础上,国际司根据绩效评价工作中出现的新变化和新情况,并参考借鉴我国预算绩效管理工作进展等,对2008年颁布的《国际金融组织贷款项目绩效评价管理暂行办法》(《暂行办法》)和2010年制定的《操作指南》进行修订。新修订的《管理办法》于2013年3月1日起正式实施,与2008年的《暂行办法》相比,新的《管理办法》进一步明确了各部门、各单位的管理职责,增加了赠款项目绩效评价内容,强化了绩效评价在项目全过程管理中的作用。新修订的《操作指南》从完工项目评价逐步涵盖在建项目以及立项阶段的评价,以全面适应项目全过程管理的需要。这些制度和方法的完善,将极大地推动和指导地方自主开展项目绩效评价工作,切实发挥绩效评价应有的作用。

  三、推进项目绩效管理,完善贷款管理基础工作,是新时期加强国际金融组织贷款管理的重要内容

  (一)做到“五个着力”,推进项目绩效管理

  今后一段时间,国际司将以发布《管理办法》为契机,完成从项目绩效评价到绩效管理的转变,充分发挥各部门的积极性和主动性,推动全过程绩效管理理念深入人心。为此,要重点做到五个“着力”:

  一是着力完善制度体系。继续在现有基础上完善绩效评价管理制度,以建立符合我国国情的国际金融组织项目绩效管理体系为目标,逐步建立起“绩效目标科学、项目监测全面、评价质量可靠、结果运用到位”的全过程项目绩效管理制度。今年是新修订的《管理办法》实施的第一年,各地要认真贯彻执行,在执行过程中如发现问题请及时与国际司进行沟通。同时,各地要依据本办法并结合各地实际制定实施细则,进一步细化相关管理规定。二是着力推进评价实践。在现有在建和完工项目绩效评价基础上,扩大绩效评价的项目范围,逐步形成涵盖所有国际金融组织贷款赠款项目的绩效评价工作机制。三是着力提升评价质量。科学合理设计项目绩效目标和评价指标,加强项目监测与评价,并通过加强评价能力建设进一步提高评价人员专业技能和业务素质等手段和措施,不断提升项目评价质量。四是着力推进结果应用。绩效评价的目的在于结果应用,要加强项目管理制度与评价结果应用的有机衔接,防止绩效评价结果与项目管理“两张皮”,要加大绩效评价结果的通报力度,切实将评价结果作为申报和审核新项目的重要参考依据。五是着力加强国际合作。加强与世行、亚行等机构合作,不断引进国际先进的评价理论和方法,推动绩效评价领域国内外双向交流,不断提升我国乃至亚太地区整体绩效评价能力。

  (二)实现“四个强化”,完善贷款管理基础工作

  一是强化认识。贷款管理基础工作事小但关系全局。各级财政部门应进一步提高认识,高度重视基础工作,特别要重视通过现代化信息技术手段加强基础工作。在外经系统长期面临人手少、任务重的现实状况下,推动信息化管理工作是大幅提高工作效率和效果,加强贷款管理的重要手段。二是强化执行。各地财政部门要安排专人负责信息系统的维护,及时准确更新贷款数据,对系统运行中发现的问题及时反馈,确保信息管理系统有效运转。国际司今年年初专门发文强调加强信息系统的使用和维护,对这项工作将进行定期通报并纳入年终综合考评。希望各地财政部门强化责任落实,加强问责,切实完善信息平台建设。三是强化管理。要切实将资金、财务、债务基础工作纳入项目全过程管理之中。在项目前期准备阶段,应结合项目特点,研究提出相应的资金财务管理方式,发挥财政部门在资金管理中方面的独特作用。在项目执行中,应积极跟踪项目进展情况,督促指导项目单位建章立制,完善内控制度,规范财务管理,并做好提款报账、债务落实等工作。在项目进入还本期后,要了解债务人产权变更情况,明晰产权及债权债务关系,督促项目单位及时还款,做好债权债务核算,积极防范债务风险等。四是强化能力。决定工作成效最关键的因素是人的因素。今后,国际司将继续加大资金财务债务管理等方面的培训力度。各省级财政部门也要加强培训,进一步提升省本级和市县级财政外经系统人员的能力和水平,为贷款基础工作提供切实保障。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号