中华人民共和国财政部
当前位置: 首页>频道列表>多双边机构业务动态>国际金融组织合作工作通讯
世界银行专家团赴河南开展城镇化课题调研

  经国务院批准,财政部、国务院研究中心联合世界银行共同以“中国:推进高效、包容和可持续的城镇化”为题,就中国城镇化的远景目标、突出矛盾、总体战略和具体行动等展开研究,对建设包容性城市、促进城市可持续发展和释放城镇化所蕴含的巨大内需潜力等内容进行深入分析,并在借鉴国际经验的基础上,提出相关领域的改革路径。世界银行专家团于8月19日至21日深入河南进行实地调研,河南为此次调研的第一站。

  此次在河南调研的主要内容包括“城镇化与扩大内需和经济增长、城镇空间布局和城市规划管理、建设包容性城市与城乡发展一体化、土地制度改革、城镇化与保障粮食安全、城镇化与低碳绿色发展、城市基础设施与公共服务融资”七个专题。期间,调研团与财政厅、省发展改革委、省国税局、省地税局、国土资源厅、住建厅、交通厅、教育厅、卫生厅、人社厅等省直部门及郑州市“城中村”改造办公室进行了深入的交流和座谈,并到郑州市参观了城中村改造项目。

  此次调研不仅为“中国:推进高效、包容和可持续的城镇化”课题研究提供了翔实的素材,而且加深了世行对河南城镇化进程的了解,为世行与河南的合作创造了良好的氛围,奠定了坚实的基础。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

中华人民共和国财政部

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号