中华人民共和国财政部
当前位置: 首页>频道列表>多双边机构业务动态>国际金融组织合作工作通讯
国际农发基金总裁内旺泽率团访问湖南

  8月23日至25日,国际农发基金总裁肯纳尤?内旺泽总裁率团访问湖南,财政部国际司梁子谦副巡视员和中国驻联合国粮农组织代表处副代表张政伟陪同来湘。中共湖南省委副书记、湖南省人民政府省长杜家毫接见并举行会谈。

  8月24日,肯纳尤?内旺泽先生与中共湖南省委副书记、湖南省人民政府省长杜家毫同志在长沙市举行了会谈。肯纳尤?内旺泽表示湖南在农业发展和农村减贫方面探索出了很多新鲜经验,国际农发基金愿继续深化与湖南的合作,帮助农业发展和农民增收。杜家毫感谢国际农发基金为湖南贫困地区广大农民摆脱贫困、发展生产、提高收入提供的帮助;并希望通过总裁的访问,进一步深化双方在农业科技、农村金融创新、扶贫开发等领域的合作,共同促进湖南现代农业和扶贫事业发展。

  8月23日,肯纳尤?内旺泽一行听取了湖南省关于湖南省中西部地区农村综合发展项目执行情况的介绍。湖南省自1998年开始一共实施了两个国际农发基金贷款项目,贷款金额累计5750万美元、赠款100万美元,两个项目分别支持了武陵山区少数民族地区的农业综合发展和湖南中西部地区农村综合发展。项目的实施支持了项目区农户生产活动,改善了项目区农村生产条件,增强了项目区农民自身发展能力。目前正在实施的湖南省中西部地区农村综合发展项目总体目标是减少项目区贫困,通过改善农村生产和农村基础设施,提高粮食安全、使农户增加收入。项目已于2012年10月31日启动,实施期5年。项目总投资9320万美元,其中国际农发基金提供贷款4600万美元、赠款100万美元。在湖南省临湘市、岳阳县、桃源县、邵东县、龙山县、古丈县、泸溪县、凤凰县,靖州县等9个县实施,将覆盖18.17万农户,近76万农民。

  在湖南期间,肯纳尤?内旺泽一行还实地考察了国际农发基金贷款湖南省中西部地区农村综合发展项目实施地临湘市横铺乡旧李村的道路硬化项目、白羊田镇东风村的村道工程和林下经济项目,以及聂市镇三和村的田间渠道和茶园建设项目。内旺泽总裁表示,湖南省的项目实施给农民带来了实实在在的收益,也为国际农发基金的其他项目实施起到了示范作用。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

中华人民共和国财政部

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号