中华人民共和国财政部
当前位置: 首页>频道列表>多双边机构业务动态>国际金融组织合作工作通讯
四川省举办国际金融组织和外国政府贷赠款业务培训班

  为进一步提高地方财政系统干部国际金融组织和外国政府贷赠款管理水平,四川省财政厅根据2013年全省财政干部教育培训计划安排,于9月12日至9月13日举办了国际金融组织和外国政府贷赠款业务培训班,全省21个市州、59个扩权县(市)的财政外事外债系统100名业务骨干参加了此次培训。

  本次培训成功达到了预期效果。一是基础管理与理论提升相结合。参加培训授课的老师既有多年从事政府主权外债管理的具体经办同志,也有来自世界银行和项目执行单位的专家,世界银行中国代表处采购部负责人阿克菲先生(Kofi Awanyo)还专门就世行采购政策与参训干部进行了现场交流。整个培训过程紧紧围绕政府主权外债管理国内、国外两套程序,既紧扣实际操作,又注重理论延伸。二是培训实效与勤俭办训相结合。此次培训严格按照中央“八项规定”,省委、省政府“十项规定”,以及厅相关要求,勤俭办训、厉行节约,严格控制培训规模和经费,将高校作为培训地点,参训人员住宿安排在学校宿舍,用餐安排在学生食堂,培训班上不安排茶歇、不安排接送,不安排与培训无关的活动,执行严格的全程考勤制度,保证了良好的学风。三是对培训效果引入考评机制。为更好践行党的群众路线教育实践活动,准确了解基层财政、服务对象的实际需求,厅人事教育处还结合此次培训首次实施了培训现场效果考评,从授课情况、授课讲义、后勤安排以及培训建议等方面广泛征求参训学员建议。参训学员普遍感受到授课内容紧紧围绕工作实际、授课老师准备充分,课程设计合理,培训效果显著。

  四川省财政厅将进一步梳理外债管理培训需求,整合内外培训资源,丰富培训内容、创新培训形式,为广大基层财政干部提供高质量的培训服务和业务指导。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

中华人民共和国财政部

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号