当前位置: 首页>频道列表>国际金融组织业务动态>项目动态

亚洲开发银行批准“互联网+背景下的农村经济转型升级”技援项目

(PATA 9132-PRC)


  亚行于20167月批准了互联网+背景下的农村经济转型升级技援项目(PATA9132-PRC),项目由国家发展和改革委员会农村经济司负责执行,金额为40万美元。该项目旨在研究互联网+背景下农村经济转型升级的总体策略,评估互联网与农业产业链融合的现状和问题,探索中国互联网+农业的有效模式并提出相关政策建议。项目内容主要包括三个方面:一是梳理中国互联网与农业融合方面存在的问题,特别是农民及农民合作组织面临的障碍和困难,并进行原因分析;二是对亚洲开发银行及其他国家的相关经验进行提炼和借鉴;三是研究提出互联网+背景下打造农业全产业链条、促进农业生产模式、服务模式、研发模式、流通模式和增长模式创新的政策建议。 

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
网管信箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号