当前位置: 首页>频道列表>国际金融组织业务动态>项目动态
世行执董会批准广西贫困片区农村扶贫项目

  

  20161221日,世行执董会批准了我国利用世行贷款广西贫困片区农村扶贫项目。项目关注贫困和农民增收,通过各项服务支持中小企业、合作社和农户的发展,引导社会资源投入贫困地区发展,并探讨具有生态效应的产业发展模式,实现产业发展与生态环境保护“双赢”。项目内容主要分为四个子项目,一是综合产业链开发项目,包括合作社发展项目、企业配套赠款项目等;二是公共基础设施和服务支持项目,包括在项目村围绕产业链发展开展设施建设,支持项目县产业链发展风险的防控规划制定及产品品牌建设等;三是产业发展技术服务平台建设与金融服务支持项目,包括商业孵化中心建设、金融服务支持等;四是项目管理、监测和评估项目。 

  项目总投资约11.5亿元,其中拟利用世行贷款1亿美元,贷款期限26年(其中包括6年宽限期),预计项目执行期为20177-202212月。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
网管信箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号