当前位置: 首页>频道列表>国际金融组织业务动态>项目动态
世行执董会批准江西鄱阳湖流域重点城镇污染综合治理与生态安全改善项目

  2017年3月16日,世行执董会批准了我国利用世行贷款江西鄱阳湖流域重点城镇污染综合治理与生态安全改善项目。项目旨在加强江西鄱阳湖流域污染治理,提高流域污染监测和管理能力,改善生态环境。项目内容主要包括:一是加强鄱阳湖流域监测管理,包括建立湖泊管理经验交流平台、水环境监测系统,开展鄱阳湖水环境管理融资机制研究等;二是河湖水环境修复和城乡生活污水系统建设,包括对污染物进行污源截污、改善珠湖、琵琶湖等水体生态环境,以及改善周边生活污水管理系统;三是固体垃圾收集转运,拟在余干、上栗、都昌、靖安等县建立和完善垃圾收集转运系统;四是加强项目实施机构能力建设,包括开展国内外交流培训、技术援助,提高项目监测评价能力等。

  项目总投资14.52亿元,其中拟利用世行贷款1.5亿美元,贷款期限25年(其中包括8年宽限期),预计项目执行期为2017年3月至2022年12月。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
网管信箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号