当前位置: 首页>频道列表>国际金融组织业务动态>项目动态
世行执董会批准我国甘肃省职业教育发展项目

  2017年3月31日,世行执董会批准了我国利用世行贷款甘肃省职业教育发展项目。该项目旨在通过改善4所学校教学条件、加强师资建设、改进教学方法、深化校企合作等,带动全省职业教育面向产业创新方向发展,形成特色产业人才需求和职业教育人才供给相互联动、相互促进的良性运行机制,同时为当地的人民提供优质便捷的职业教育,提高人民群众的素质及生活质量。项目内容主要包括:一是基础设施建设。即实训楼、教学楼、艺术实践中心、学生宿舍以及配套道路、管网和绿化等;二是设备购置。包括教学、实训、剧场、食堂、学生宿舍楼设备、电子图书及教学软件、乐器、服装道具等;三是体制改革。包括建立技能工作组、促进职业教育协调管理、开展职业教育政策、校企合作、师资培养、课程和教学方法改革及教学评估、学习管理改进等方面研究。

  项目总投资8.8亿元,其中利用世行贷款1.2亿美元,国内配套资金8800万元人民币,贷款期限30年(其中宽限期5.5年),项目计划于2022年12月完工。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
网管信箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号