当前位置: 首页>频道列表>国际金融组织业务动态>项目动态
世行执董会批准中国医疗卫生改革促进项目

  2017年5月9日,世行执董会讨论批准了中国医疗卫生改革促进项目(结果导向型规划贷款)(China-Health Reform Program-for-Results)。该项目采用新引入国内的结果导向型规划贷款工具,将在福建、安徽两省重点实施公立医院综合改革,控制医疗费用过快增长,促进分级诊疗制度建设等。一是深化公立医院综合改革,提高医疗服务质量和效率。整合、优化人才资源,建立有利于“三医联动”的领导体制和工作推进机制,建立现代医院管理制度和人事薪酬制度,创新医保管理体制和运行机制,完善药品采购机制,建立医疗服务价格调整机制。二是加强基层卫生服务,建立以人为本的整合型卫生服务提供网络和分级诊疗体系。推进医共体、医联体、专科联盟建设,建立家庭医生签约服务制度,加强服务能力建设,制定分级诊疗相关技术文件及标准、规范。三是加强政策、机制体制和筹资环境建设。推进医疗卫生信息化建设,加强卫生人才队伍建设,加强医改监测评估体系建设和能力建设。

  该项目世行贷款金额6亿美元。预计项目执行期为2017年5月至2021年12月。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
网管信箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号