当前位置: 首页>频道列表>国际金融组织业务动态>项目动态
世行执董会批准湖北宜昌市三峡现代物流中心基础设施项目

  2017年6月30日,世行执董会批准了我国湖北宜昌市三峡现代物流中心基础设施项目。该项目是长江航运重点港口中的重点项目之一,建成后将与周边铁路、公路、水路等交通条件联合构建中西部地区出海、连接21世纪海上丝绸之路的新通道。同时,该项目作为未来宜昌市沿江工业带的重要支撑点和重点示范区,将有力推动增加就业、培训人才,整合周边物流资源,借助现代物流信息中心的建设,建立宜昌现代物流产业服务体系,与“一带一路”发展战略相适应。项目主要内容包括白洋物流园区、白洋港口作业区、周边道路交通基础设施和三峡现代物流信息中心的建设,同时帮助项目管理机构提高管理水平与机构能力。

  该项目世行贷款金额2亿美元。预计项目执行期为2017年6月至2023年3月。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
网管信箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号