当前位置: 首页>频道列表>国际金融组织业务动态>项目动态
世行执董会批准我国湖南农产品产地安全质量提升工程项目

  2017年8月22日,世行执董会批准了我国利用世行贷款湖南农产品产地安全质量提升工程项目。该项目旨在借鉴和引进国内外农田重金属污染风险管理经验,提高湖南省农用地土壤重金属污染防治水平,完善土壤污染监控体系,保障农产品质量安全。项目将在湖南省湘西自治州、张家界等7个州市的15个县(市区),重点开展以下活动:一是基于风险的农田管理示范。主要是加密监测和风险等级评估,制定和实施工程、农艺、病虫害管理等风险综合管理措施。二是加强农业环境监测和管理。建立农业环境监测数据库和预警体系、开发基于风险的农业管理工具,绘制全省农业风险分布图,研究制定农田污染防控和修复等地方政策和技术标准,研究可持续融投资机制和制定农田污染管理行动计划;三是加强项目能力建设。开展农田综合管理、农业环境监测、污染防治、重金属污染防治知识和技术培训、政策研究,以及涉重金属污染企业环境监测技术援助和项目实施成果推广等。四是项目管理和监测评价。主要包括项目技术援助、采购办公设备、信息管理系统开发、项目管理人员培训和项目实施监测与评价等。

  项目总投资约7.5亿元,其中利用世行贷款1亿美元,国内配套资金8000万元。项目贷款期限26年(其中宽限期6年),预计项目执行期为2017年10月到2023年12月。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
网管信箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号