当前位置: 首页>频道列表>多双边机构业务动态>项目动态
世行执董会批准我国广西扶贫示范项目

  2018年6月22日,世行执董会批准了我国利用世行贷款广西扶贫示范项目。该项目旨在支持广西加快扶贫攻坚,促进乡村振兴,与全国同步实现全面建成小康社会目标。项目主要内容包括支持贫困地区产业开发,壮大特色优势产业;支持“企业+农民合作社+农户”的产业发展模式,扶持龙头企业和农民合作社等农业经营主体;支持农产品加工和冷链物流、生态观光农业发展和农业全产业链示范园建设等,推动农村产业深度融合;支持农村道路、农田水利等农村基础设施建设;培养一批懂技术、善经营的新型职业农民,提升农机推广师资能力,打造农业科技创新平台,强化农业科技和人才支撑等。

  项目总投资4亿美元,全部利用世行贷款,采用世行结果导向型贷款模式。贷款期限26年(其中宽限期6年),项目计划于2021年完工。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
网管信箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号