中华人民共和国财政部
当前位置: 首页>频道列表>多双边机构业务动态>项目动态
亚行执董会批准上海康恒环境有限公司垃圾焚烧发电项目

  

   20181129日,亚行执董会批准了上海康恒环境有限公司(下称康恒公司)垃圾焚烧发电项目。该项目为非主权贷款项目,总投资额4亿美元,其中亚行提供1亿美元,地方商业银行和康恒公司配套资金3亿美元。亚行贷款期限4年,无宽限期。

  该项目中国二三线城市遴选两个生态工业园,分别建造和运营两个垃圾焚烧发电厂,利用国际先进的焚烧技术处理固废弃物,减少垃圾填埋及其产生的环境污染,实现工业园区低碳循环经济发展,改善居民生活条件。

  计划建设内容涉及四个方面:一是提高城市生活垃圾焚烧处理能力,包括每年计划处理110万吨城市固体废弃物,并在2020年将项目地区垃圾焚烧处理占垃圾总量的比例提高到50%以上二是增强可再生能源发电能力,每年计划生产275千兆瓦时的清洁能源,服务于中国2020年垃圾焚烧发电装机总量达到7.5吉瓦的目标三是应对气候变化,包括将替代部分化石燃料发电,并减少垃圾填埋场产生的甲烷排放,每年减少碳排放约74万吨四是项目建设和后续运营将增加当地就业,并服务于地方经济发展。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

中华人民共和国财政部

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号