中华人民共和国财政部
当前位置: 首页>频道列表>多双边机构业务动态>项目动态
亚行执董会批准远东宏信有限公司欠发达地区医疗保障融资项目

  

  近期,亚行执董会批准了远东宏信有限公司欠发达地区医疗保障融资项目。该项目为非主权贷款项目,总投资额为3.5亿美元,其中亚行贷款1.5亿美元,其他金融机构联合融资2亿美元。亚行贷款期限7年,不包含宽限期。 

  该项目旨在推动远东宏信有限公司为西藏、甘肃、贵州、云南、青海、广西、新疆、河南、四川、宁夏、山西、陕西12个欠发达省份公立医院提供医疗设备融资租赁、协助改扩建医疗设施等,以提高欠发达地区公立医院医疗服务水平。 

  计划建设内容涉及两个方面:一是提高上述12个欠发达省份医疗保障和服务水平,通过引进先进的医疗设备,改扩建和完善医疗设施等,提高项目区公立医院医疗诊断和接诊能力;二是服务中国金融租赁行业发展,建立符合亚行安全保障政策要求的环境和社会管理系统,提高项目安全保障标准。 

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

中华人民共和国财政部

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号