当前位置: 首页>频道列表>政策发布
亚行执董会批准重庆龙溪河防洪与环境综合整治项目

2018年9月30日 来源:国际财金合作司

  2018年9月17日,亚行执董会批准了重庆龙溪河防洪与环境综合整治项目。该项目为主权贷款项目,总投资额3.79亿美元,其中亚行贷款1.5亿美元。亚行贷款期限26年,包含5年宽限期。

  该项目旨在通过在重庆龙溪河流域实施综合性防洪、废水处理以及水环境整治,降低龙溪河流域洪水风险,提高流域环境质量和生态保护。

  计划建设内容涉及四个方面:一是建设防洪基础设施,包括建设防洪堤坝,通过改善蓄水措施提高分洪能力,建设洪水庇护设施和应急通道等;二是完善流域废水管理,建设水污染控制类基础设施,包括引入先进的废水管理系统,建设废水收集网络,降低农田水源水污染以及在河岸安装固体废弃物收集装置等;三是完善生态保护设施,包括恢复沿河湿地,开展沿河景观美化,建设公园绿地以及开展河堤水土保持等;四是加大防洪和环境治理能力建设,包括完善龙溪河水文气象服务,开发和安装流域水文模型,建设河流监测系统,制定全面的防洪和环境综合整治规划,提高地方政府和社区机构能力等。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
网管信箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号